招聘啓事
  您現在的位置:首頁 > 其他 > 招聘啓事
中科院东北地理与农业生态研究所水稻分子育种课题组(哈尔滨区)博士后招聘啓事
2019-09-02 | 来源:水稻分子育种课题组 |【

  研究方向:水稻重要農藝性狀基因的功能研究及育種中利用

  研究任務:“光溫調控水稻基本營養生長期的分子機制及育種中的應用”/“水稻種子休眠和萌發的分子機制及在育種中的應用”

  依托项目:中國科學院战略性科技先导专项(A)“种子精准设计与创造”

  及轉基因重點項目

  專業要求:遺傳學、作物遺傳與育種、分子生物學等相關專業

  合作导师:方军 研究员

  招聘人數:1-2人

  一、應聘條件:

  1. 具有国内外博士学位,且获得博士学位后一般不超过3年。

  2. 近三年至少已发表SCI检索论文1篇。

  3. 品学兼优,身体健康,年龄在35岁以下。

  4. 须全时脱产从事博士后研究工作。

  二、招聘程序:

  1. 登陆中國科學院东北地理与农业生态研究所网站认真阅读博士后招聘,下载并填写《博士后申请表》。

  2. 提交《博士后申请表》电子版,加盖公章硕士、博士成绩单和学位、学历证书电子版。

  3. 资格审查,通知符合招聘条件人员进行进站考核答辩。

  三、答辯時提交材料:

  1.《東北地理與農業生態研究所博士後研究人員申請表》;

  2. 博士学位证、毕业证书复印件;

  3. 博士学位论文及有关学术著作复印件;

  4. 其他科研成果、获奖证书等复印件。

  四、薪酬待遇:

  按研究所相關規定支付工資,同時繳納社會保險和住房公積金。

  年薪不低于12萬元人民幣,取得科研成果者,根據研究所相關規定可獲得相關科研獎勵。

  表现突出者可申请中國科學院东北地理与农业生态研究所特别研究助理岗位,年薪不低于17万元人民币。

  五、截止日期:

  招到合適人選爲止,詳情請與合作導師聯系。

  聯系人:于老師,方老師

  電話:15145096081,13351409809

  郵箱:yuyang_haqu@iga.ac.cn;fangjun@iga.ac.cn

  地址:哈爾濱市南崗區哈平路138號

  中國科學院东北地理与农业生态研究所,邮编:150081

  六、實驗室簡介:

  合作导师方军研究员2016年作为中國科學院东北地理与农业生态研究所引进优秀人才组建实验室 (导师详情见http://people.ucas.ac.cn/~fangjun),在刚成立的三年中,已共同第一Plant J. 2018 Aug;95(3):545-556,通讯作者New Phytol. 2019 Apr;222(1):275-285; 第一和共同通讯在PNAS 2019 Aug 26. pii: 201815030. doi: 10.1073等杂志发表多篇文章。目前正承担国家科技重大专项、 “七大作物育种专项”、中國科學院先导A重大项目等研究。该实验室比较年青,2016年才成立,目前仅培养出站博士后王晶博士(2016.10-2018.10):王晶博士在攻读博士后期间获得“中国博士后科学基金面上资助 (2017M621227)”,并以共同第一作者身份在New Phytol上发表文章一篇;另一篇一作文章投稿中,当前在高校任职。在读博士后沙汉景博士(2018年10月入站),其2019年度获得国家自然科学基金青年基金项目资助。该实验室比较年青、充满活力和科研激情、具有良好团体合作氛围,期待您的加盟!

 
  附件下載
附件:博士後研究人員申請表.doc
地址:吉林省長春市高新北區盛北大街4888號 
郵編:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中國科學院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号